2010年4月28日水曜日

お料理のおはなし1  ~季節の食材~

今年は雨の多い春、例年よりも寒い春となりました。

そんな状況下、農家の皆さんのもとで
たくましく育った旬の食材達。
季節の味覚をふんだんに使用したお料理をご紹介いたします。


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 ホワイトアスパラガス ―Asparagi Bianchi―
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春のコースにも登場した食材です。
アラカルトにも4種類ご用意しております。


・ ホワイトアスパラガスのグリル ポーチドエッグ添え ¥1,470
  半熟の卵とパルメザンチーズが、グリルされたアスパラの旨みを引き立たせます。



・ホワイトアスパラガスのポタージュ ¥630
 心地良い香り、食材の味わいと食感全てをご堪能ください。



・ホワイトアスパラガスのリゾット ¥1,600
 凝縮されたアスパラの味わいと、ソテーによる甘味がお米に絡み合う春の逸品。



・ホワイトアスパラガスのピッツァ ¥1,800
 自慢の生地に、食感豊かなアスパラと厳選したパルマ産生ハムを添えて…



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高知県徳谷産トマト ―Pomodoro-
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海の潮風に当たる、塩分の多い土地で、最低限度の水分でだけで育つ
“甘味・旨み”共に最高のトマト。産地直送の徳谷トマトは一味違います!
是非、ご賞味下さい。


・徳谷トマトと水牛のモッツァレラのサラダ カプリ風 ¥1,600
 ミルキーでモチモチのモッツァレラ、新鮮なトマト、バジルの爽やかさが 一体になる

 イタリアの定番。 シンプルだからこそ、楽しめる食材の味です。


・高知県徳谷産 完熟トマトのスパゲッティ ¥1,600
 トマトの旨みがたっぷりパスタに絡み合う一品、ほんのり感じるパルメザンチーズがコクをプラス。


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いよいよゴールデンウイークが始まります。
お天気に恵まれた連休になるといいですね。

サーラ・カリーナ久留米店は GW中休まずに営業いたします。

季節のお料理をご用意してお待ちしておりますので
ぜひ足をお運びくださいませ。


ご予約はお電話で…0942-34-3839