2010年8月11日水曜日

お料理の話し3 ~季節のスープとパスタ~

暑い夏にピッタリのお料理のご紹介です。

......................................................................
トマトの冷製スープ ~Gaspacho~ ¥630
......................................................................


夏野菜の代表トマト

真っ赤に熟れたトマトの
ひんやり鮮やかな冷製スープは
旬菜と、水牛のモッツァレラを添えて
香りの豊かなEXオリーブオイルで仕上げます。

野菜の旨み・香り・栄養が備わった冷製スープ…
涼やかな喉越しに食欲も増します。




......................................................................
真蛸のミンチ 細麺スパゲッティ    ¥1’470
      ~Fedellini al Ragu di polpo~
.......................................................................

当店で20年前から
作り続けている季節のメニューです。

新鮮な真蛸に野菜類を加え
土鍋でじっくり煮込みます。

パスタに絡めやすいミンチ状にして
フレッシュなバジルと共に和え込みます。

アルデンテの細麺に
たっぷり絡めた蛸ソース…

辛口の白ワインを飲みながら
季節の一皿はいかがですか?