2011年2月18日金曜日

料理の話し⑥ ~ニョッキとラザニエ~

二月も半ばを過ぎました。
皆様いかがお過ごしでしょうか?


旧暦で農耕準備が始まる「雨水」は現暦の2月19日。
土中が潤い始める頃とされ「春一番」を迎えますが
日中とは裏腹に夜の冷えこみはまだまだ冬の余韻を
残したまま…
三寒四温を感じながら暖かな春を想う…
今回も心と身体が暖まるお料理をご紹介いたします。


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ビーツを練り込んだ色鮮やかな  ニョッキ                 ¥1600
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 ビーツ(サトウダイコン)の甘みと、ホクホク感。
 柔らかな食感に合わせるソースはイタリア産の
 ゴルゴンゾーラ・ドルチェを使用。
 ゴルゴンゾーラ独特の風味、ミルキーな深み…
 マイルドで食べやすい一皿です。


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冬季限定 ほうれん草手打ちパスタ使用    ラザニエグラタン       ¥1470
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   じっくりと煮込んだミートソース…
 深みとコクのホワイトソース…
 幾重にも重ねられた手打ちパスタの食感…
 手間ひまをかけて手作りされたソースとパスタ
 オーブンの中で一つとなり、絶妙な味わいに!
 ほうれん草生地のラザニアは冬季限定です。
 卵生地とはまた違った味わいをご堪能ください。


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◉サーラ・カリーナのディナータイムBGMはイタリアのカンツォーネ。
 ワインを片手に哀愁の歌声に耳をすます…冬のイタリア料理で暖まりませんか?


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サーラ・カリーナ
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