2011年2月3日木曜日

料理の話し⑤ 〜北イタリアの煮込み料理〜

正月を迎え、立春…
寒さの中、春を感じる頃となりました。

日中の日差しは暖かですが、日暮れの頃には
まだまだ冬の寒さが身にしみます。
北イタリアの温かいお料理で身体を暖めませんか?

本日のご紹介する冬のお料理は…
北イタリアの煮込み料理「ブラザート」
牛肉を柔らかく赤ワインで煮込んだ料理。

この冬は黒毛和牛のホホ肉、
イチボ肉などでお作りしております。

口の中で、ほろほろととろけるように
じっくり煮込まれた牛肉…
野菜の旨味…ワインの風味…
赤ワインとバケットとの相性は抜群!
もう一口…もう一口…と、
フォークがすすむ一皿です。

ブラザートに合わせて
軽い渋みと果実味のあるワインを…
ピエモンテ州「バルベラダルバ」¥850
グラスでも御用意しております。

寒い夜にブラザートと赤ワイン…
冬ならではの味わいをおたのしみください。


********************************************

バレンタインデーに…
サプライズオプションはいかがですか?


ご予約・お問い合わせ
サーラ・カリーナ
0942-34-3839